array ([0] => array ([text] => Как оплатить питание в школьной столовой [ссылка] => [selected] =>; Для школьников [ссылка] => => is_parent] => [permission] => r [additional _links] => array() [item_type] => d [ism_index] => 2 [params] => array() [Chain] => array() [0] => return (redirect) chapter) [depth_level] => 1 [is_parent] => ) [3] => массив ([text] => обычный юридический документ [link] => => => массив ([text] => Smart Buffet [link] =>/dlya- uchashchhsya- i-ikh-roditeley/umny- bufet/[selected] => [Permission] => r [aditational_links ] =>
Для студентов и их родителей.
В ходе дегустации было представлено более 30 образцов плодоовощной консервированной продукции для школьного питания.
В Минске прошел День качества плодоовощной продукции для детей дошкольного и школьного возраста. Из 35 представленных образцов есть возможность занять место в школьном меню, о чем рассказывается в статье в «Настауницкой газете».
Организатором Дня качества выступил Научно-практический центр питания Национальной академии наук Беларуси. Специалисты этого учреждения занимаются разработкой рецептур блюд для школьных столовых, буфетов и детских садов.
— Было разработано 54 сока, нектара, детских орешков, 6 овощных консервов и 3 соуса: «Сказка», «Антошка» томатный на основе тыквенного пюре и «Ризик» овощной на основе моркови. Диана Сафронова, заместитель руководителя направления «Технология защиты продуктов питания» Национального исследовательского центра Национальной академии наук питания, рассказала.
Перед дегустацией он подчеркнул, насколько жесткие требования сегодня предъявляются к качеству продуктов питания для детей.
— Если речь идет об овощных консервах, то в них должны быть снижены содержание соли, сахара, кислоты, отсутствовать уксус, острые специи и ГМО. Если речь идет о фруктовых соках, пюре и нектарах, то очень важно контролировать уровень углеводов. Серьезные требования к показателям безопасности для данного вида продукции. В ней не должно быть потенциально опасных веществ, пестицидов и нитратов. Чтобы добиться такого высокого уровня качества, важно отобрать или вырастить качественное сырье. Особые условия производства должны быть созданы и при изготовлении продуктов питания для дошкольников и детей. Если мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми, мы убеждены, что их питание должно быть специализированным и отвечать всем необходимым требованиям.
Все участники конференции были объединены одной главной темой. Пути улучшения и дифференциации качества питания школьников и детей дошкольного возраста. В результате, помимо производителей, в конференции приняли участие представители центров школьного питания из разных регионов и столиц страны, Министерства здравоохранения, концерна «Белгоспищепром», Министерства регулирования и торговли «Антрополь», Университета питания и Пищевого колледжа Государственного университета.
— Цель нашей встречи — создать новые мосты между предприятиями общественного питания в США, разработчиками рецептур, компаниями и школами. Так, представители школ общественного питания смогут увидеть, какие продукты сегодня выпускают отечественные производители и какими характеристиками качества они обладают. Производители же хотят услышать информацию от тех, кто непосредственно занимается организацией школьного питания и кому в скором времени предстоит работать с детьми», — говорит Алексей Мелещеня, генеральный директор Национального исследовательского центра питания при Национальной академии наук США. Наук.
Он выразил надежду, что такая форма работы будет продолжена.
Фото Марины Ждановой из архива БЕЛТА
Электронная сервисная площадка «Знай бай» и провайдеры электронных платежей IPAY присоединились к ресурсу для обслуживания родителей и школ.
Стратегическое сотрудничество двух ведущих компаний — iPay School Meals и ZNAI — платежного обогатителя Образовательной платформы «Бай» — открывает белорусским школам и другим учреждениям образования доступ к единой базе данных, с электронными сервисами для всех участников процесса Позволяет упростить работу. .
С введением автоматизированного учета и неденежных расчетов за школьное питание с учителей снято бремя постоянного сбора денег с родителей. Увеличилось количество детей, получающих горячее питание в учебных заведениях, у родителей появился справочный инструмент, чем кормят их детей в школе», единая коммерческая компания „Центральная районная компания Центрального района г. Минска“.
В настоящее время к платформе Znai-bay подключено 2 387 образовательных учреждений. Все данные о детском питании и образовании собираются в единой защищенной базе данных. Это означает, что все пользователи платформы — учителя, родители, дети, школьные столовые, пункты школьного питания и т. д. — имеют единую точку входа в систему и не нуждаются в дополнительных действиях. Самое главное — это исключает повторение данных.
Автоматизация и перевод платежей в нематериальные форматы снимает лишнюю нагрузку с классных руководителей и обеспечивает точную детализацию данных по всей национальной системе образования. Родителям теперь доступен удобный способ оплаты 24 часа в сутки.
В Беларуси впервые создан такой многофункциональный интегрированный продукт на базе единой платформы для системы образования. Благодаря сотрудничеству iPay и Znai-bay рынок электронных образовательных услуг получает перспективу использования единой инновационной платформы, где все онлайн-сервисы в образовательном пространстве реализованы в одном месте. Наши обязанности успешно дополняются». Игорь Савостянчик, директор платформы «Знай-Бай», отметил, что объединение наших сил позволило нам стать крупнейшим поставщиком цифровых услуг в стране.
Знай-Бай» — единая электронная сервисная платформа для современного образования в Беларуси:
‘Электронные дневники и журналы’
‘Социально-образовательная сеть’.
Основные задачи проекта — перевод дневников, классных календарей и школьных учебников в электронный формат, автоматизация анализа и формирования информационных потоков, выставок учреждений образования.
2. 387 образовательных учреждений
755 школ используют электронные календари
iPay — процессинговый провайдер, принимающий электронные платежи.
Официальный концентратор системы «Рашет» предлагает принимать платежи за товары и услуги через авторский программный комплекс, расположенный в собственном процессинговом центре, примерно на 1000 человек.
Он занимает первое место среди концентраторов по количеству принимаемых платежей в едином информационном пространстве сверки.
750, 000+ активных плательщиков
10 лет в сфере розничных платежей на рынке приема