Почему бы не поставить пробел после инициалов (перед отцовским именем)? B.C. Мы пишем: И. И. Я. Я, а не Иванов. Иванов?
Если вы знаете кого-то, напишите, пожалуйста, настоящую причину, т.е. какие-либо нормативные документы по делам. Например, на нашем заводе вышел нормативный документ, что на всех конвертах нужно писать таким-то и таким-то шрифтом, такого-то и такого-то размера, через такой-то и такой-то промежуток и т. д. Но ничего не сказано о пробеле между И. и О., а ведь именно так и писали до сих пор, и не только на нашей фабрике. Но почему? Ведь пробел необходим после знаков препинания (точка). В соответствии с идеей о том, что.
Я всегда пишу через пробел. Это два разных слова: имя и фамилия. Меня так учили на курсах делопроизводства. И вообще я долгое время не понимал, что пишут без пробелов.
Кстати, почему меня не впечатляет отсутствие пробелов в точках, разделяющих день, месяц и год в датах? 23 Апр 2009.
О, и такие вещи как t. c. Teh и т.д.
Не знаю, может в моей жизни все сильно изменилось, но лет 17 назад меня учили именно И. И. Судя по внутренним документам и главному бухгалтеру.
А я отчетливо помню, что и в школьных, и в университетских бумагах преподаватели особо следили за тем, чтобы имена и прозвища писались через пробелы. Заглянем в руководство по DP.
Мы проверили на сайте Gramota.ru, и действительно, никаких пробелов нет. Есть нормативный документ по административным вопросам. Шутка. Я не возражал, но он написал его на пустом месте. Мне это в работе не пригодилось.
Инструкция устарела и во всех случаях после фамилии ставится EI, но не пробел. Поэтому я не знаю, какой метод правильный.
Девушка, как «я есть». Пробел после имени перед обращением — своего рода бюрократический мотив.
Итак, в русском языке инициалы отделяются от фамилий и имен, а также друг от друга пробелом.
Русские слова, включая аббревиатуры, отделяются пробелом. Инициалы не являются исключением из этого правила. То же самое относится и к другим сокращениям: «и т. д.», «например», «кв. м» и т. д. — Все эти аббревиатуры должны писаться через пробел.
Не имеет значения, идут ли инициалы до или после фамилии. Любая другая причина не является оправданием безграмотности.
*) Как правило, инициалы должны располагаться перед фамилией. Исключение составляют алфавитные списки и другие особые случаи. Неоправданное указание инициалов после фамилии не является неправильным, но нежелательно с точки зрения хороших манер.
Русские правила дефисного написания не позволяют отделять (оставлять на отдельных строках) инициалы от фамилии и друг от друга. Видимо, стремление избежать дефисного написания инициалов и является основной причиной распространенной практики неправильного написания инициалов. Однако это не оправдание безграмотности. В таких случаях для отделения инициалов от фамилий и между инициалами следует использовать неразрывные пробелы. Неразрывные пробелы поддерживаются всеми текстовыми редакторами и вводятся простейшим сочетанием двух-трех клавиш в большинстве текстовых редакторов.
Теперь вернемся от орфографии к типографике.
Как уже говорилось, привычка неправильно писать инициалы вместе настолько глубоко укоренилась, что встречается даже в очень респектабельных изданиях. Возникает парадоксальная ситуация. То есть восприятие читателя настолько адаптируется к неправильному написанию, что ошибка перестает быть заметной. Напротив, правильное написание инициалов с пробелами привлекает внимание.
Для тех, кто всерьез обеспокоен этим парадоксом, можно предложить компромисс. Вы можете поставить узкий пробел после точки без разрыва или даже вручную отрегулировать ширину вакуума после точки с помощью кернинга. С одной стороны, такой осторожный подход может быть правильным. Ведь пробел должен быть. С другой стороны, восприятие читателя будет гораздо более удовлетворительным.
В заключение стоит отметить, что все вышесказанное об инициалах в равной степени относится и к другим сокращениям: ‘etc.’, ‘e.g.’, ‘i.e.’, ‘i.e.’ и т. д. Аналогично, между аббревиатурами после точки должен быть пробел. Аналогично, тире не допускается в середине конструкции, поэтому пробелы не должны быть разбиты*. Аналогично, небольшое сужение точек может «сместить» восприятие читателя…
Никаких пробелов. Или неразрывный пробел.
Теперь о пробелах. После того как точки всегда были на месте в течение некоторого времени (!) В типографике существует понятие «неразрывное пространство», то есть пространство, в котором не может начаться новая строка. Такие пробелы должны быть между творческими фамилиями и именами. Это продиктовано элементарной эстетикой восприятия текста и письма. При необходимости на следующую строку можно перенести только часть фамилии, следуя правилу переноса, когда на аббревиатуры не влияют общие инициалы и инициалы.
В Википедии рекомендуется использовать пустые пробелы при использовании брендов.
Я не вижу здесь Маувейса; давненько я не видел документа, где io написано без вакуума!
В аранжировке между оригиналами есть тонкий промежуток — 1 мин. Также их невозможно разделить. С набором текста и офисной работой — не знаю.