Если да, то разрешена ли эта работа по воскресеньям

Как это можно истолковать как то, что в данный момент вы не работаете по воскресеньям? Разрешено ли делать домашнюю работу? Существует ли какой-либо разрешенный вид работы или занятости? Если человек всю неделю работает на службе, может ли он делать домашнюю работу по воскресеньям? Разрешается ли работать по необходимости после получения Божьего благословения?

4 Ответы.

Есть особое правило для лаодикийских сессий (29): «Не подобает христианину поступать по иудейски и праздновать субботу, но подобает поступать в этот день и праздновать воскресенье как преимущественно христианин». Однако если вы найдете кого-то, кто является иудеем, сделайте так, чтобы он отвратился от Христа».

Известный бальзаковский исполнитель объясняет это правило следующим образом. «Верующие, по иудейскому обычаю, не должны оставлять своего ремесла, но работать в субботу, но чтить воскресенье в честь воскресения Господня и умеренно относиться к своему ремеслу, но приходить в церковь… Они работают по воскресеньям из-за бедности и других нужд. Они не осуждаются.

Но, конечно, мы говорим о крайней нужде. Если вы хотите сделать текущую домашнюю работу, то предпочтительнее отложить ее на каждый день или сделать заранее, так как это удобнее…

Мк. 2:27 Суббота для людей, а не люди для субботы,

Он сказал эти слова фарисеям, людям, которые жили строго по закону Моисея и спрашивали, почему Иисус не учит по субботам.

Господь не против субботы, но против формализма, против безрассудного фанатизма. Помните, что воскресенье — это день Господень, поэтому не спешите работать. Это означает посещение храма. И ешьте, но не переедайте и не пейте. Посвятите его своим детям и родителям, вместе познавая веру Христову.

Когда мы работаем вахтовым методом, когда воскресенье и праздники — рабочие дни, мы благодарим Бога за то, что рядом с нами много храмов. Мы можем прийти в храм в соответствующий день, исповедаться, подготовиться, а потом пообщаться.

В воскресные и праздничные дни мы можем делать домашние дела, но не вместо богослужения. Только после храма.

Профессиональные обязанности в воскресные и праздничные дни могут выполняться по мере необходимости в связи с особенностями (смены, дежурства и т.д.).

Суть воскресного запрета заключается в том, чтобы отпустить на Божественную литургию или другие мероприятия, на этот раз поблагодарить Бога. Если вы работаете в смену и ваша смена выпадает на воскресенье, я не вижу греха в том, чтобы поработать в этот день, если этого требует начальство. Напротив, вы можете взять дополнительный час в виде исключения и посвятить его Богу. Вообще, если важное дело можно отложить, предпочтительнее отложить его, чем начинать в праздник. Мы не говорим о домашних делах, которые нет смысла откладывать (например, приготовление пищи, мытье посуды, стирка одежды и т. д.); мы говорим о тех делах, которые необходимо сделать в воскресный день. Узнайте больше о том, как правильно провести воскресный день.

Советуем прочитать:  Планирование выписки: как определить состояние пациента и можно ли его выписать в выходной день

Действительно ли есть чем заняться по воскресеньям и праздникам?

Моя семья часто приезжала к бабушке за город по выходным. Как и в нашей повседневной жизни, работающим родителям часто приходилось ездить по воскресеньям, пасхальным воскресеньям и другим праздникам. Бабушка всегда говорила нам эти страшные фразы. Сегодня объявили, ничего делать нельзя. Я хотела пойти в магазин и посмотреть, какие мелочи есть для дома. Мои друзья хотят принести их мне, но я боюсь. Но отказываться неудобно. Это очень нелепо — идет дождь. Дьявольские мысли о моей голове, потому что я не вожу ее. Нет другого источника, кроме Google. Google не знает. Что вы говорите?

Человек ничего не делает. Если он «ничего не делает», то совершает грех невнимания и бездействия. Молитесь на праздники, ходите в храм, читайте духовную литературу, разговаривайте друг с другом, в том числе с бабушками, занимайтесь чем-то полезным с детьми, читайте им. Бабушка права, не огорчайте ее. В народе говорят, что на оглашение девы птицы не строят гнезд. Моя дочь не заплетает косы. А вот такие праздники, как Евангелие, Крещение и Пасха, встречаются не так часто. Что ж, простое воскресенье — неплохое время для похода в магазин. Хотя «ничего не делать» — грех. Когда вы начинаете покупать все больше и больше новых вещей без всякой очевидной пользы для себя и без всякой необходимости, вы впадаете в другой грех, называемый мешелоимством. Есть много других занятий, помимо шопинга.

Одно дело — ехать на работу во время отпуска. Если у вас есть выбор и вы можете скорректировать свой рабочий график, не работайте в праздник. Но если вам нужно пойти в храм для поклонения или для какого-то доброго дела (включая посещение бабушки), то, как говорится, сам Бог велит. Не уподобляйтесь евреям. По субботам они ничего не делают, чтобы изменить мир. Они не ставят чайник, не включают свет (это можно сделать заранее) и не вызывают лифт. Но если лифт вызовет не тот араб, вы можете сесть в лифт… Мы должны выйти за рамки этого и быть более честными.

Советуем прочитать:  Если я получаю социальную стипендию, могу ли я работать по договору?

И последнее. Понятно, что в век интернета люди стали искать ответы на всевозможные вопросы с помощью поисковых систем. Но те, кто ищет Бога, не ищут Его в интернете. Живой диалог с живыми носителями веры и церковной традиции, включая как простых прихожан, так и священников, ничем не заменишь. Приходите в Храм Божий и общайтесь с Богом в молитве и с людьми после службы.

                Можно ли заниматься домашними делами по воскресеньям?

                Всю неделю я был занят на работе. Единственное время, когда я могу заниматься домашними делами, например стирать одежду и готовить ужин, — это воскресенье, когда я возвращаюсь домой из церкви. Но моя бабушка говорит, что работать по воскресеньям — это грех. Так ли это? Юлия отвечает протоиерею Константину Островскому

                Всю неделю я был занят на работе. Единственное время, когда я могу заниматься домашними делами, например стирать одежду и готовить ужин, — это воскресенье, когда я возвращаюсь домой из церкви. Но моя бабушка говорит, что работать по воскресеньям — это грех. Так ли это? Юлия отвечает протоиерею Константину Островскому

                Всю неделю я был занят на работе. Единственное время, когда у меня есть время заняться домашними делами, например стиркой и готовкой, — это воскресенье, когда я возвращаюсь домой из церкви. Но моя бабушка говорит, что работать по воскресеньям — это грех. Так ли это? Юлия.

                Имеет ли смысл заповедь воздерживаться от работы по воскресеньям?

                Многое из того, что мы делаем сегодня как люди, делают машины. Имеет ли смысл заповедь воздерживаться от работы по праздникам и воскресеньям? Не уподобляемся ли мы ортодоксальным евреям, которые все делают по субботам? Что, если в наши дни стирка белья не так утомительна и занимает пять минут? Можно ли пользоваться техникой по воскресеньям? Или это грех? Заповедь, о которой идет речь, заключается не в том, чтобы «воздерживаться» от чего-то, а в том, чтобы чтить День Господень. Для нас сегодня воскресенье, которое отличается от иудейской субботы. В Катехизисе Католической церкви говорится: «Через Пасху Христову воскресенье исполняет духовную истину иудейской субботы и провозглашает вечный покой человека в Боге.

                Советуем прочитать:  Нужно ли мне идти в военкомат, если я прописан в том же районе, т.е. в районе военкомата, в котором состою на учете?

                Ибо поклонение Закону подготовило глубины Христа, и все, что делалось в Законе, было в некотором смысле архетипом, касающимся Христа». Закон Господень сформулирован в церковном предписании о воскресной евхаристии и участии в праздниках, установленных церковным правилом. Воскресная Евхаристия занимает центральное место во всей христианской жизни.

                Заповедь также запрещает избегать «любой работы или деятельности, которая мешает правильному почитанию Бога, присущей Господнему дню радости, совершению дел милосердия и необходимому отдыху тела и духа» (CCC 2185). В этом параграфе Катехизиса ясно сказано, что «семейные обязанности и работа общественного характера являются законными причинами для несоблюдения заповеди воскресного отдыха».

                Конечно, во всем нужно руководствоваться здравым смыслом. Если есть возможность заниматься домашними делами в другие дни, то воскресенье можно полностью посвятить общению и культурному отдыху.

                Однако если, например, верующий работает всю неделю, у него мало свободного времени, и он может убирать квартиру только по воскресеньям, заповедь о Дне Господнем не означает, что он должен позволять своей квартире накапливать грязь каждую неделю до самого праздника. разрешение мыть окна раз в год перед Пасхой.

                То же самое относится к стирке, глажке и приготовлению пищи. В Катехизисе также говорится, что законные нужды не должны сопровождаться «практикой, наносящей вред религии, семейной жизни или здоровью».

                Воскресенья и праздничные дни — это также дни, когда можно уделить больше времени тем, кто в этом нуждается. И если в эти дни, когда у нас есть немного свободного времени, мы навещаем старых или больных знакомых и помогаем им по хозяйству, мы не нарушаем заповедь о почитании Дня Господня.

                В любом случае, мы всегда должны стараться планировать свои воскресенья и праздники так, чтобы выделить время для тишины и созерцания. Конечно, все вышесказанное предполагает обязательное участие в Божественной литургии, которая позволяет нам начинать и заканчивать наши воскресные и праздничные дни.

                Участие в Евхаристии — главный аспект соблюдения заповеди о почитании дня Господня, и если мы пропускаем Евхаристию без уважительной причины, мы совершаем тяжкий грех и должны покаяться перед причастием.

                Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
                Добавить комментарий

                ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

                Adblock
                detector