Если у меня статус сироты, могу ли я получить сертификат вместо квартиры?

Здравствуйте! По программе «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» можно получить только жилье, не уступающее установленным нормам. Поэтому, к сожалению, получить сертификат не представляется возможным. Существуют районы, которые предоставляют жилье на вторичном рынке.

Для более подробной консультации вы можете обратиться ко мне в беседе, и я обязательно вам помогу.

Здравствуйте. Я унаследовала долю в квартире от отца. Во второй доле квартиры я имел права собственника и проживал с отцом. После его смерти я вступила в наследство. Мой брат в наследство не вступал, так как получил имущество от отца при жизни и не претендовал на мою квартиру. Однако официально подписать отказ у нотариуса он не мог, так как был очень болен (онкология). Сейчас я продаю свою квартиру, и у меня есть покупатель. Могу ли я продать квартиру без официального отказа брата от наследства?

В марте этого года (2024) мы купили нашу вторую квартиру. На первую квартиру нашелся покупатель. Первая квартира была нашим единственным жильем, когда мы купили вторую квартиру, и поэтому мы продали ее на 90 дней, чтобы не платить налоги. Мы нашли покупателя в начале мая и получили одобрение на ипотеку от банка, в котором есть ипотека, но как только сделка была оформлена, банк начал брать на себя худшие обязательства. О том, что нам нужна справка о несуществующей форме, на три недели забыли. Затем мы узнали, что нам нужно сменить ипотечного кредитора, так как изначально наша ипотека была оформлена в другом банке. Банк только думает об этом. И вот теперь этот 90-дневный срок заканчивается 20 июня, ждем, когда сменится регистратор. Сама сделка должна быть проведена в два этапа, со снятием весов. Если бы банк сделал это в мае, он бы не уложился в срок. Что делать сейчас? Можно ли продлить 90-дневный срок? Можно ли взыскать с банка налог за максимально возможную задержку операции? Не хочется платить миллион за ошибку банка.

Советуем прочитать:  Запрет на парковку под окнами: советы и ссылки на закон для защиты ваших прав

Я купила квартиру в сентябре 2023 года по ипотеке в сентябре 2024 года.Ипотека была полностью выплачена в июне 2024 года, но дом только начал эксплуатироваться и квартира еще ни на кого не оформлена. В настоящее время существует только договор долевого участия. Получаю налоговый вычет на покупку квартиры на свое имя. Что делать, если я делаю дарственную на близкого родственника и право собственности переходит не ко мне, а к близкому родственнику? 2. можно ли заключить договор дарения с родственником-родителем, если квартира еще не оформлена по документу CDA-only на лицо, имеющее право собственности? 3. могу ли я в этом случае потребовать налоговый вычет и предоставить документы, которые необходимо предоставить, если квартира уже оформлена на другого человека (если я имею право на налоговый вычет после частичного дарения близкому родственнику)?

Старшая дочь оформила генерального поверенного на отца. (84 года) Младшая (наследница по договору) живет в другом городе. Старшая хочет продать квартиру с помощью адвоката, чтобы младшая дочь не получила никакого наследства. Сестры не получают никакого наследства. Можно ли оспорить общую доверенность? Как это можно сделать?

Вместо жилья сироты получают сертификат. Преимущества и недостатки нового закона

4 августа 2023 года Владимир Путин подписал долгожданный закон, изменяющий порядок предоставления жилья детям-сиротам. Кроме того, вместо жилья сироты старше 23 лет получают фиксированную зарплату, превышающую прожиточный минимум по региону, не имеют вредных привычек и не задерживают выплаты за жилье после выхода из детского дома. Социальные наниматели получают сертификат на покупку жилья. Преимущество имеют те, кто уже имеет собственных детей и готов тратить деньги на материнский капитал участников программы «Жилищный рынок» и СВО. Если раньше подобные программы проводились в отдельных регионах, то теперь они стали федеральными. В «Мило Серди» собраны все плюсы и минусы нового закона.

Советуем прочитать:  Курение в общественных дворах: нарушение свободы или прав?

Закон активно обсуждался, когда ДУМА утверждала его с прежними мерками. Вспоминаются основные позиции из экспертных дискуссий

Хорошо.

Программа не предусматривает строительства специальных домов для детей-сирот. В отдельных случаях специальные дома с небольшими квартирами для выпускников детских домов строились в общине, чтобы дома соответствовали требованиям законодательства. Это требовало много времени и приводило к появлению гетто, где выпускники детских домов не были частью общества и мешали ему.

Сдача жилья происходит гораздо быстрее. Раньше человек мог годами ждать своей особой «сиротской» квартиры. Сегодня около 30 000 детей-сирот в стране ждут жилья, на которое они имеют право по закону. Теперь можно купить квартиру на свободном рынке — готовую или в ипотеку.

Есть возможность выбрать квартиру большей площади. Иногда к тому моменту, когда выпускник детского дома переезжает в собственное жилье, он уже является одним из родителей, и квартира в запланированном районе оказывается для него очень маленькой. Теперь вместо однокомнатной квартиры можно будет выбрать двухкомнатную, например, оплатив ее материнским капиталом.

Зло.

Не решена проблема прикрепления детей-сирот к району. По закону человек имеет право на получение квартиры в том районе, где он оформил ребенка. Однако во многих случаях, находясь в приемной семье, дети оказываются на другом конце страны. Зачем людям нужна квартира в Магадане, если они живут с приемными родителями в средней полосе России?

Документ на уступку квартиры не является окончательным вариантом квартиры. Теоретически владелец сертификата не должен оставаться внакладе, так как закон запрещает использовать сертификаты для покупки жилья в долях или рассрочку. Если же сертификат выдается регионом, то процесс выбора квартиры можно настроить практически вручную — выбрать человека, который точно купит жилье по сертификату, а не продаст его мошеннику. Затем он должен выбрать квартиру в точном соответствии со своими потребностями.

Советуем прочитать:  Вопрос: Могу ли я выплатить пособия на похороны и больничный лист гражданскому супругу сотрудника, умершего 19 марта 2017 года? Они не были женаты, но у них были несовершеннолетние дети. Они жили вместе. Он сам занимался организацией похорон. Оба родителя записаны в свидетельстве о рождении ребенка. Какие документы я должна получить от него? (Ответ Владимирского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, март 2017 г.)

Эксперты высказывают опасения, не будет ли сбоев в учете сертификатов и постановке домов на учет, если программа будет запущена сразу по всей стране.

Мы просим вас поддержать наш сайт и подписаться на небольшие, но регулярные платежи. Miloserdiye.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. Деньги нужны на поездки, съемки, зарплату редакторам, журналистам и техническую поддержку сайта.