Я хочу уехать из дома в свои 18 лет. Запрос

Мне всего 17 лет, и я живу в Беларуси с родителями. Я хочу уехать только в 18 лет.

Я зарабатываю деньги, но неофициально. . То есть официального подтверждения нет. Могу ли я уехать в 18 лет, не зарабатывая денег? (Если нет, то какие должны быть льготы?) Это первый вопрос.

Могу ли я взять с собой одежду, оборудование и т. д.? Конечно, все это было куплено на деньги моих родителей. Что я могу получить за них, если возьму их тайно? Это второй вопрос.

Какие документы мне нужны для самостоятельной жизни? Третий вопрос.

Спасибо, но вы мне не нужны. Мне это не нужно.

Наталья Кондрацкая, если этот вопрос не задают в вашей Москве, я так рада за вас, что вы такая смелая. В общем, прошу вас оставить свое мнение о себе при себе, я отвечу. Во-первых, я хочу раздеться, согласитесь, это нормально, я не могу быть совсем голой. Во-вторых, я хочу ноутбук, в-третьих, я хочу мобильный телефон. И все! В чем заключается моя меркантильность и кто мои близкие?

Меня волнует этот вопрос, потому что мои родители не хотят выходить из дома, потому что боятся, естественно. И единственное, что может меня защитить, — это мой ноутбук и одежда. Поэтому я спрашиваю, имею ли я право забрать их.

Лунная кошка, я все посчитал, сравнил и обдумал, и да, это против меня. Поэтому я спрашиваю, на какое право я имею право.

Опять же, пожалуйста, отстаивайте свое мнение о правильности моих действий для себя, я спрашиваю, какие у меня есть права?

Не сердитесь на меня, умные люди, которые знают, как жить дальше.

Вы имеете право на… Личные вещи, одежду, магнитофоны, я думаю, вы тоже можете получить. Но на дорогие вещи иногда лучше попросить родителей, например, на компьютер.

Если они совершенно невыносимы, найдите место, где можно жить и работать, затем посадите их в компьютер и уходите. Да, они могут репетировать перед живым родственником-родителем, но пусть все молчат.

В Москве они себя не спрашивают. Когда они хотят уйти из дома, они уходят тихо и, в большинстве случаев, ничего не делая. Но вы меркантильны и неблагодарны. Что ж, что выиграли, то и получили — это ваше.

Сначала используйте деньги, заработанные неофициально, чтобы купить одежду и вещи, необходимые для самостоятельной жизни. Вы сможете собрать еще немного денег. Потому что поначалу очень трудно жить самостоятельно. Получите их спокойно — это плохо, они купили для вас — они старались. . И как мне кажется, он против того, чтобы он уходил из дома. Взвесьте все «за» и «против». Возможно, еще рано для таких шагов, зачем и кто их придумал? Подумайте, сможете ли вы сделать это сами, а если вы учитесь, посчитайте расходы на еду, аренду, одежду, проезд, учебу и т.д. Уход из дома — очень серьезный шаг, и чтобы не вернуться с кривой головой, вам нужны сердце, руки и трудолюбие в группе. Документы — ваши личные документы, все, что у вас есть.

Если вы не хотите учиться и жить с родителями во время учебы, уходите. Возьмите ноутбук, одежду, мобильный телефон, идите работать и снимать кино. Как, по-вашему, люди начинают жить самостоятельно?

Лучше всего оставить их дома, где они смогут взять одежду, обувь, картриджи, лотки и обязательно компьютер, аудио- и видеотехнику.

Серьезные дебаты: что будет, если уйти из дома

По статистике, ежегодно тысячи детей и подростков пытаются вырваться из дома. Что толкает их на это? От чего или от кого вы собираетесь бежать? Поможет ли уход из дома решить проблему? Дойдите до конца темы.

Психолог детского телефона доверия 8 800 2000 122 пригласил двух девушек, которые ранее обращались за помощью, и честно поговорил с ними о том, как уйти из дома в подростковом возрасте. Спустя годы они делятся своими историями, опытом, советами и предостережениями.

Одна из девочек сбежала из дома на 24 часа пять лет назад, когда ей было 14 лет; до 18 лет ей не разрешали выходить из дома. Для родителей Лизы (чье имя изменено) исчезновение дочери было совершенно удивительным. По их мнению, для этого просто не было причин. Конечно, были разногласия и противоречия, но взрослые всегда могли согласиться с мнением дочери. Мама была уверена, что девочка не могла уйти из дома одна.

Советуем прочитать:  Подлежит ли украшение возврату или обмену?

Почему ты не пошла домой в тот день?

Я не был трудным подростком, скорее, необычным человеком. Мне нравилось экспериментировать со своей внешностью. Мне хотелось выделяться и удивлять. Конечно, родители были не в восторге от этого, но закрывали глаза на мои фантазии. Возможно, именно мои легкомысленные наклонности испортили мне настроение и заставили отключить мобильный телефон. Это была авантюра — заставить моих друзей думать, что я могу нарушить правила. «Ничего себе, — подумал я, — вот это вызов». Конечно, в тот момент я не думал о последствиях.

О каких последствиях идет речь?

Прежде всего, о том, через что пришлось пройти моим родителям. Когда я появился, на моей маме не было лица. Я никогда не видел ее такой. Мой отец сопровождал поисковую группу, а телефон не умолкал. Я и представить себе не мог, что за полдня смогу организовать целую спецоперацию с участием волонтеров, родственников и соседей. Мы еще долгое время продолжали сталкиваться с объявлениями о пропаже человека. Отношения в семье были сильно испорчены. Мои чувства в связи с «достижением» были неприятными.

Что произошло после того, как вас нашли?

Все со мной много разговаривали. Мои родители, полиция и школа создали специальный комитет, а мое поведение изучал психолог. В общем, мне основательно промыли мозги. Действительно, я тысячи раз пожалел о своем поступке. Я уже не помню ни прилива адреналина, ни гордости, которую я испытывал, доказывая друзьям, на что способен. Все превратилось в кошмар морали, обид и натянутых отношений с родственниками. Это было трудное время. И конечно, тогда я был под строгим контролем и должен был звонить родителям почти каждый час. Я лишилась многих привилегий. Несмотря на мои заверения, что эта глупая ошибка больше не повторится, прошло немало времени, прежде чем мама и папа вернулись и снова стали мне доверять. Я больше беспокоился о бабушке. Бабушка не разговаривала со мной и не хотела меня видеть в течение полутора месяцев.

Как вы смотрите на эту историю сейчас? Что бы вы сказали подросткам, которые подумывают о том, чтобы сбежать из дома?

Сейчас такое поведение кажется мне бредовым. Небольшое количество адреналина и желание показать, что я крут перед друзьями, доставили мне массу проблем и заставили моих родственников думать, что у меня проблемы. Оглядываясь назад, в голову приходят разные мысли: а что, если бы моя бабушка не испытала стресс, или что, если бы мои родители заболели из-за пережитого? Подумайте 100 раз, прежде чем решать свои проблемы. Ведь все могло обернуться гораздо хуже, чем случилось со мной. Оно того точно не стоит. Есть много других способов покрасоваться перед друзьями и не потерять доверие близких.

Комментарий психолога: примерно в 13-15 лет многие люди испытывают эмоции и желание выделиться среди сверстников. Если вы осознаете подобные желания, выбирайте более безопасные и позитивные варианты. Экстремальные виды спорта под руководством опытных профессионалов, сплав по горным рекам и исчезновение из заброшенных зданий и домов — это такие же потенциально щекочущие нервы зрелища. А если вы хотите проверить на себе их силу и способность выживать без родительской опеки и присмотра, отправляйтесь в горы или в пещеру. В дикой природе, несмотря на помощь опытных инструкторов и команд, вам придется снова и снова проверять свою силу воли, смелость и выносливость.

Жаня (имя изменено) сбежала из дома, когда ей было 13 лет. Она порвала с ним из-за проблем дома и частых ссор с родителями. После взрыва, когда ей было страшно и она не знала, что делать дальше, она позвонила на Детский телефон доверия.

Почему же вы решили предпринять эту акцию?

Я устала от постоянных скандалов с родителями и чувствовала себя безнадежной. Никто меня не понимал и не слушал, они просто спорили со мной по любому поводу. Они ругались, кричали, сестра постоянно мешала мне — мне просто хотелось спрятаться, хотелось, чтобы все от меня отстали. И я была уверена, что моим родителям на меня наплевать.

Советуем прочитать:  Жилье для вдов участников афганской войны

Как вы оцениваете ситуацию сейчас, четыре года спустя?

В течение года я наблюдалась у консультанта и несколько раз звонила на телефон доверия. Если бы у меня была поддержка и знания, которые я имею сейчас, я бы не ушла из дома. Я боюсь остаться одна в дороге. Вдали от старых проблем добавились новости. Старые проблемы с моими родителями все еще остаются, и мне потребовалось много времени и усилий, чтобы наладить нормальный контакт с каждым из них, особенно после их развода. Только сейчас я поняла, что не только мне было тяжело — всем, и прежде всего большинству моих сестер. Но никто не хотел говорить о проблемах, боясь их охарактеризовать. Со временем я научилась открыто говорить о том, что меня волнует, вместо того чтобы убегать от своих проблем. Если я не держу все в себе и не падаю в грязь от обид и переживаний, из ситуации обязательно найдется положительный выход. Я также учусь правильно вести себя в конфликте и брать на себя ответственность за свою жизнь.

Что для вас значит брать ответственность за себя? Разве это не обязанность родителей — отвечать за своих детей?

Я не считала, что я кому-то что-то должна. Я забыла об учебе и внешнем виде. Мне не хотелось ничего делать дома. Я отвлекалась на сестру, предавалась своим заботам и ждала, что родители наконец позаботятся обо мне и перестанут ссориться. Но если ничего не делать и только подливать масло в огонь, то в семье точно ничего не наладится. А взрослые нервничают, они не всегда знают, что делать. Я поняла, что могу взять на себя частичную ответственность за свои успехи в учебе, за свою комнату, за свои чувства и эмоции, за свое настроение и внешний вид, за свои отношения с сестрой и родителями. Я понял, что, взяв на себя ответственность, я могу повлиять на свою жизнь и сделать ее лучше и комфортнее. Тогда я смогу не только победить их, но и поддержать сестру, хотя бы проявив сострадание. К счастью, мои родители многое понимают, они приняли помощь психолога, и теперь все стало лучше, но пока не вместе.

Какие советы вы можете дать подросткам, у которых еще нет таких знаний? Что им следует делать?

Проблема не в доме, а в вашей душе, и вы выплескиваете ее вместе с ними. Если все вокруг рушится и становится невыносимым, не бойтесь поговорить об этом с родителями и обратиться за профессиональной помощью. Иногда кажется, что никто тебя не понимает и не хочет помочь. Жаль, что я вспомнила о телефоне доверия для детей уже после того, как меня прорвало. Это могло бы быть намного проще. Можно просто поговорить или попросить совета, как это преодолеть. Вы не можете изменить все. Но вы можете.

Комментарий психолога: подростки склонны принимать поспешные решения под влиянием сильных эмоций. В этом возрасте все проблемы воспринимаются резко и категорично, а без гармонии в семье возникает чувство одиночества и безысходности. В такой ситуации уход из дома — это иллюзия того, что проблема будет решена. Однако мы сталкиваемся с неизбежностью принятия и выживания в этой ситуации. Как сказала баронесса Минхаузен, «безвыходных ситуаций не бывает». Если вы зашли в тупик в отношениях с родителями или другими значимыми людьми и столкнулись с проблемами, которые, по вашему мнению, не были решены до вашего отъезда из дома, сделайте промежуточный шаг — обратитесь за помощью к взрослым, которым вы доверяете: школьным учителям, друзьям, тренерам, родителям ваших друзей. Если вы не хотите делиться своей проблемой со знакомыми, вы всегда можете обратиться за анонимной помощью. Обсуждая проблему с другими, вы даете выход своим эмоциям: копанию, гневу, страху, тем самым уменьшая их воздействие на вас. А второй шаг — поиск способа решения проблемы без риска остаться одному на улице — обсуждается с психологом. Люди, которые погибли, переходя из дома в дом, говорят, что это действительно страшно. Не усложняйте себе жизнь, позвоните нам, и вместе мы найдем выход из сложной ситуации.

Советуем прочитать:  Состав понятия нападения

Как подросткам законно уйти из дома?

Я хочу уйти от родителей: они нападают на меня и злят. У меня нет дохода, но есть сбережения — их хватит на два месяца. Также есть места, где я могу жить и начать выигрывать.

Я хочу забрать их и уехать, но боюсь последствий. Как я могу сделать это легально?

Я работал в Комиссии и в органах опеки.

Ваши опасения оправдались: вы не можете просто забрать свои вещи и уехать. Ваши родители несут за вас ответственность до тех пор, пока вам не исполнится 18 лет. Но даже будучи несовершеннолетним, вы можете начать самостоятельную жизнь, защищая свои права.

Финансовые проверки, расчеты по ипотеке или помощь в подготовке к рождению ребенка.

Баннер.

Чем чреват уход из дома?

Уход из дома без предупреждения считается побегом из дома. Родители могут сообщить о своем ребенке в полицию. Если они это сделают, ребенка объявят в розыск, а его фотография будет опубликована в Интернете и СМИ.

Однако история не заканчивается, когда пропавший человек найден. Я расскажу вам, что происходит дальше.

О ребенке сообщают в полицию. Полицейские позвонят родителям и спросят их, почему он сбежал из дома. Если мальчик сбежал впервые, его появление может быть не зафиксировано, но семья все равно окажется в поле зрения правоохранительных органов и Комитета по делам несовершеннолетних КДН.

Обложка статьи.

Родители будут приглашены на заседание Комитета по делам несовершеннолетних. Полиция составит административный протокол и направит его в КДН, утверждая, что отец и мать не выполняют свои родительские обязанности. Содержание протокола будет рассмотрено, и родители будут оштрафованы на сумму от 100 до 500₽. Затем с семьей будут проведены профилактические мероприятия.

Проблемы могут возникнуть в будущем. Информация о побеге может, например, помешать поступлению в полицейскую академию или юридический колледж. Полиция потребует доказательства того, что ребенок не состоит на учете в полиции или КДН.

Причины, по которым следует обращаться в Комиссию.

Когда родители бьют или издеваются над своими детьми, это вредит их физическому и психическому здоровью. Это противоречит закону. Отсутствие заботы о детях, жестокость, насилие, унижение и эксплуатация неприемлемы.

Молчание не решит проблему — обратитесь в органы Комиссии

. Расскажите о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь в отношениях с родителями, и о своем желании, чтобы они работали и жили отдельно. Чиновники выслушают вас, обратятся к отцу и матери, чтобы узнать их мнение, и найдут способ решить проблему. Например, спросите, согласны ли они с вашим ранним совершеннолетием — поговорим об этом дальше.

Не бойтесь говорить с комиссией. В случае жестокого обращения специалисты могут немедленно поместить ребенка в центр реинтеграции. Родители могут быть привлечены к ответственности, если они не выполняют свои обязанности.

Вот случай из моей практики. 12-летняя девочка сбежала из дома и попала в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. По ее словам, мать заставляла ее работать в огороде, ухаживать за младшими детьми и готовить им еду, а когда она отказывалась, била ее.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей женщина была оштрафована.

. Он согласился отпустить девочку на три месяца пожить вдали от дома. С ребенком работал психолог, но мать отказалась от профессиональной помощи.

Восстановительный период подходил к концу, но девочка решительно не хотела возвращаться домой. Ей посоветовали поступить в школу-интернат, но мать не возражала. На расстоянии отношения в семье улучшились.